Friday, August 19, 2005

Pear and almonds tart / Tarte poires amandes ou Bourdaloue...

Hello all,

Today I feel like telling you about the pear and almond pie...
This a very simple and quick recipe!

To make it even more easy, let’s skip the crust part…and just buy a pie crust. There are 2 good options in Canada : either you buy the deep pie shells, that have a mould and the crust built in, or you can buy the rolled pastry crusts, available at some stores. All of these being of course frozen!

Now let’s get started..

Ingredients :
Pie crust
A can of pear in light syrup
Ground almonds, about 100 g
1 oz Butter
1 egg
1/3 cup Milk

Preheat the crust, so that it gets a little brown and crispy. If you are using puff pastry, make sure to hold it flat with another pot, or dry beans…
Then, place your pears nicely on the pie…Drain them as much as possible, and place the pear halves facing down.

In the meantime, whisk your egg with milk, sugar, and melted butter. Add the ground almonds.

Pour this mixture nicely around the pears, and stick everything in the oven for 20 minutes at 180C.

It’s done…serve by itself or with ice cream. .of your choice, though chocolate is a good match!



Bonjour à tous

Aujourd’hui je vais vous révéler une recette super simple de tarte poires / amandes, aussi appelée Bourdaloue..

Pour simplifier encore un peu le process, je vais sauter l’étape de la pâte. Vous pouvez acheter des pâtes à tartes toutes faites, au rayon frais en France (Croustipâte est ma pâte préférée), et si vous étes au Canada, voyez plutôt le rayon surgelé…Vous y trouverez soit des moules avec la pâte à l’intérieur, près à l ‘usage, soit vous pouvez acheter de la pâte pré roulée au rayon surgelé, sans le moule…

Ingrédients :
1 pâte à tarte
1 boite de poires eau sirop léger
1 paquet d’amandes en poudre (100 à 125 g)
1 œuf entier
¼ litre de lait
30 g de beurre

Préchauffer la pâte…Si vous utilisez de la pâte feuilletée, veillez à ce qu’elle ne monte pas trop en y faisant des trous ou mieux en la cuisant avec un autre moule par-dessus.
Lorsque la pâte est brune et croustillante, sortez-la du four et disposez les poires bien égouttées, face ronde vers le haut.
Pendant la cuisson de la pâte vous pouvez préparer la mixture :
Battre l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lait puis les amandes, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser cette migaine ou mixture délicatement autour des poires et enfournez le tout pour 20 minutes environ a 180C jusqu'à ce que le migaine brunisse un peu..
Servez tiède, avec crème fraîche, crème glacée, ou du chocolat chaud

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